Зоопарк «Артис» в Амстердаме

Ноябрь 2008

Амстердамский зоопарк был открыт в 1838 г. и получил пышное название «Natura Artis Magistra» («Природа — наставница искусства»). Сегодня зоопарк называют просто «Артис».

     

Здесь можно интересно провести целый день. Здесь вы увидите более 6000 животных, относящихся к 700 видам. Здесь вы можете понаблюдать за тиграми, леопардами, львами, волками, жирафами, обезьянами, пингвинами и павлинами и другими представителями животного мира. В зоопарке даже имеется созданная в миниатюре саванна.

     

А еще в зоопарке есть детская ферма, Ботанический сад, интереснейший планетарий, теплица и большой аквариум, где представлены обитатели не только тропических морей и океанов, но и … амстердамских каналов.

  

 

 

Уникальность этого зоопарка состоит в том, что условия содержания животных, рыб и рептилий приближены к естественной среде их обитания.

 

 

 

 

 

     

     

Зоопарк «Artis» — отличное место для отдыха всей семьёй. Детям несомненно понравится планетарий с «прогулкой по Вселенной», а их мамам — чудесный Ботанический сад, где есть оранжерея с множеством представителей флоры тропического леса и работы современных скульпторов.

     

     

   Фотографиями поделился Валерий НОВОСЕЛЬСКИЙ,
   консультант Европейского Цыганского Информационного Офиса (ERIO).
   http://erionet.org/site/basic391.html


Возвратиться к Статьям