Прогулка по Брюсселю с зонтиком...

30.04.2009

Европейский квартал Брюсселя - район многочисленных служебных зданий, принадлежащих структурам Евросоюза. Архитектура 19-го века, где гармонично, а где и нет, соседствует с ультра-современными сооружениями Европарламента, Еврокомиссии и т.д. и т.п. Модернизация этого района города началась в 1958-ом году, через год после создания Европейского экономического сообщества (ЕЭС).
 

В целом, в этом городе, считающемся столицей Европы, с тех пор обосновался целый класс - более 20 тысяч человек (плюс семьи), именуемый «еврократами».


 
 
Совсем рядом с Европейским кварталом нашли своё место офисы информационно-культурного центра при посольстве Японии в Бельгии и Кашмирского центра при ЕС, куда в отличии от Европарламента можно зайти и без спецпропусков.

 

 
Вне зависимости от политических или аполитических взглядов, любой гость бельгийской столицы не упустит возможность прогуляться по престижному бульвару Ватерлоо и деловой Авеню Луис с их элегантными бутиками, торговыми центрами и ресторанами.

 

 
Брюссель – это не то место, где можно найти что-то по дешевке. В целом, это достаточно дорогой город, но не дороже, чем соседние, большие города, как Париж, Амстердам и Кельн. Многое зависит от того, где и когда вы совершаете покупки.

 

Экономическое сердце Брюсселя - Авеню Луис, растянулось почти на 3 километра к юго-востоку от площади Луис. Одна из трамвайных линий города проходит на протяжении всего проспекта.

 

 
В таком  важном во всех отношениях городе пан-европейские конференции по цыганской (корректнее: ромской) тематике уже много лет как не новинка для Европарламента и структур с ним связанных.

 

 
Фотографиями Брюсселя поделился Валерий Новосельский, редактор Цыганской Виртуальной Сети.
http://www.romavirtualnetwork.org

Статья была впервые опубликована: http://news.narod.co.il/news/179239

Возвратиться к Статьям